原価計算女王質問掲示板 |
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[30]分割重量について[返信] |
投稿者:パン 投稿日時:2022/12/15 13:11:20 いつもお世話になっております 製品登録で分割重量(価格の上)を記載すると思うのですが、 キッシュ等パイ生地にアパレイユを流し込む場合は、パイ生地のみの重量なのか 全体の重量を入力するのかわからず、ご教授いただければ幸いです。 宜しくお願い致します。 |
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ご質問有難うございます。 パイ生地の台にアパレイユ液を流し込む場合は、分割重量には、パイ生地の分割重量を入力します。アパレイユ液はフィリング等と捉え、フィリング等の方に入力します。 パイ生地の重量(製品1個分のパイ生地の分割重量)が例えば100グラムで、アパレイユが80グラムの場合は、分割重量の入力欄に100gと入力し、フィリング等の入力欄に「アパレイユ80g/100g(分割重量)」と入力します。 フィリング等には、生地を分割する時点で、生地に入っていないすべての材料を入力します。例えば、あんぱんの餡やピザのトッピング等です。 製品を焼き上げたあとに例えば粉糖を振ったり、チーズクリームを絞ったりする場合も、フィリング等の入力欄に入力します。例えば上記の製品が焼き上がったあとに、チーズクリームを10グラム絞る場合は、上記の「アパレイユ80g/100g」に続けて、「チーズクリーム10g/100g」と入力します。 以上、何卒宜しくお願い申し上げます。 |