原価計算女王質問掲示板
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[59]データの反映について[返信]
投稿者:鈴木隆士 投稿日時:2024/06/02 17:04:13
ベースになる食パン生地を作りました。
その食パン生地にフィリングを追加して(例:あん食パン)を作りました。
ベースの食パン生地の塩分量を2%から1%に変えた場合、あん食パンのレシピの塩分量も自動的に1%に反映できないでしょうか?
できないとなると全ての派生レシピの塩分量をいちいち一つずつ手入力で変えないといけないのでしょうか?

[66][RE:59]ご質問につきまして[返信]
投稿者:ブランスリー報道社 投稿日時:2024/12/01 14:26:15
ご質問有難うございます。

ベースになる食パン生地を自家製原材料として登録した上で、製品登録であん食パンの配合に、その食パン生地を入力した場合は、自家製原材料として登録したその食パン生地の塩の配合を2%から1%に変えれば、その変更はあん食パンにも自動的に反映されます。

製品登録の際に、あん食パンの配合に、ベースになる食パン生地の配合を直接すべて入力した場合は、当然ながら、あん食パンの配合のその食パン生地の部分の塩分量を2%から1%に変える必要があります。

以上のことを考えますと、お店で仕込む生地やカスタードクリームなどは、あらかじめ自家製原材料として登録しておいて、それらを製品の配合として入力する方法が推奨されます。

以上、どうぞよろしくお願い致します。


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